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김치의 종류를 영어로 설명하기 [한글설명]│백김치│총각김치│깍두기│동치미│파김치 / Explanation of the types of kimchi│Korean food

tour_guide 2024. 1. 3. 10:00
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본 내용은 영어 관광통역안내사 면접시험을
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김치의 종류에 대해서 설명해 보시오
Explain about the types of kimchi, korean food

 

 

Kimchi is a must-have dish among koreans, and there are many kinds of kimchi and its recipes. In general, many people know that kimchi is made using cabbage, but there are about 250 kinds in total, such as kimchi made using radish / kimchi made using green onions / and kimchi made using cucumbers. Below are some kind of kimchi.


김치는 한국 사람들 사이에서 절대 빠질 수 없는 음식으로 김치의 종류 그리고 그 조리법 또한 다양합니다. 일반적으로 많은 사람들이 아는 김치는 배추를 사용하여 만들지만 무를 이용해 만드는 김치 / 파를 이용해 만드는 김치 / 오이를 이용해 만드는 김치 등 김치의 종류는 총 250여 가지라고 합니다. 아래는 김치의 몇 가지 종류입니다.

 

 

 

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배추김치 Baechu kimchi
[Cabbage kimchi]


It is from of kimchi that many people know, made by splitting whole cabbage, salted it, and then mixing it with seasoning. Most kimchi-based foods such as kimchi stew / kimchi fried rice / and kimchi pancake are made using Baechu kimchi


많은 사람들이 알고 있는 형태의 김치로, 통배추를 쪼개서 소금물에 절인 다음 양념을 버무려 만드는 김치입니다. 김치찌개 / 김치볶음밥 / 김치전 등 대부분의 김치를 이용한 음식은 배추김치를 활용해 만들어집니다.

 

 

 

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백김치 Baek kimchi
[White cabbage kimchi]

White kimchi is kimchi without any chili seasoning. It tastes different from region to region, which originates from North korea. It is charaterized by less salty and less spicy due to the relatively low temperature in the norrh. It is also a favorite of children who hate spicy food because it is not relatively strong in taste.


백김치는 고추양념이 들어가지 않은 김치입니다. 김치는 지역에 따라 맛이 달라지는데, 이 백김치는 북한에서 유래가 되었습니다. 상대적으로 온도가 낮은 북쪽 지역 특성상 덜 짜고 덜 매운 것이 백김치의 특징입니다. 비교적 맛이 강하지 않기 때문에 매운 것을 싫어하는 아이들이 좋아하는 김치이기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

총각김치 Chonggak kimchi
[Ponytail kimchi]
[Bachelor kimchi]


Chonggak kimchi is kimchi that is made of altari radish. Chonggak means bachelor who is not married, and in the past, korean men had a culture of braiding their hair until they get married. For this reason, it is called Chonggak kimchi because it looks similar with chonggak's hair.


총각김치는 알타리 무로 만들어지는 김치입니다. 총각은 결혼을 하지 않은 남자를 의미하는데, 과거 한국의 남성들은 결혼하기 전까지 머리를 땋는 문화가 있었습니다. 때문에 김치의 생김새가 이와 비슷하다고 하여 총각감치라 불리고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

깍두기 Kkakdugi
[Cubed radish kimchi]

Cubed radish kimchi is kimchi made by cutting radishes into small squares, salted them, and mixing them with red pepper powder and other spices. It is easy to eat even young children because it is made by cutting radish into small pieces compared to Chonggak kimchi. It is one of the kimchi that goes well with korean soup because its red pepper seasoning permeates radishes well.


깍두기는 무를 네모나게 작게 썰어서 소금에 절인 후 고춧가루 및 기타 양념과 함께 버무려 만든 김치입니다. 총각김치에 비해 작은 모양으로 썰어서 만드는 김치이기 때문에 먹기가 편해 어린아이들도 쉽게 먹을 수 있는 김치입니다. 특유의 고추양념이 무에 잘 스며들기 때문에 한국의 국물음식과도 궁합이 잘 맞는 김치 중 하나입니다.

 

 

 

 

 

 

 

동치미 Dongchimi
[Radish water kimchi]

 


It is kimchi made with radish as its main ingredient. As one of the oldest forms of kimchi, it has at least four times the history of Baechu [cabbage] kimchi, which is commonly known. It is characterized by no red pepper powder and eating it with a cool soup.


무를 주재료로 만든 김치입니다. 김치 중에서도 가장 오래된 형태의 김치 중 하나로서 흔히 알고 있는 배추김치보다 최소 4배 이상 역사가 오래되었습니다. 고춧가루가 들어가지 않는 것과 시원하게 만든 국물과 함께 먹는 것이 특징입니다.

 

 

 

 

 

 

 

파김치 Pakimchi
[Green onion kimchi]

It is kimchi made with chives or small green onions. It tastes better when fermented in moderation. It is chracterized by a moderately spicy scent of green onions and a crunchy texture. It goes very well with Jajangmyeon / Samgyeopsal, BBQ


쪽파 또는 실파로 담근 김치입니다. 파김치는 적당히 익었을 때 더 맛있습니다. 적당히 매운 파의 향과 아삭한 식감이 특징입니다. 특히 짜장면 / 삼겹살과 궁합이 굉장히 좋습니다.

 

 

 

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중요한 키워드

 

  • must-have dish for korean / about 250 kind of kimch
  • baechu kimchi / made from a cabbage / most of kimchi-based food
  • baek kimchi / without any chili seasoning / from north / less salty and no spicy
  • chonggak kimchi / made of alrari radish / culture of braiding
  • kkakdugi / cutting into small square / goes well with korean soup
  • dongchimi / made with radish / oldest form / no red pepper powder
  • pakimchi / made with chives or small green onion / spicy scent and crunchy texture

  • 한국 사람에게 빠질 수 없는 음식 / 약 250여 가지의 종류
  • 배추김치 / 배추로 만든다 / 대부분의 배추김치를 이용한 음식
  • 백김치 / 고추양념이 들어가지 않은 김치 / 북에서 발달 / 덜 짜고 덜 맵다
  • 총각김치 / 알타리 무로 만든다 / 머리를 땋는 문화
  • 깍두기 / 네모나게 작게 썰어서 만든다 / 한국의 국물요리과 잘 어울림
  • 동치미 / 무로 만든다 / 가장 오래된 형태 / 고춧가루가 들어가지 않음
  • 파김치 / 쪽파 또는 실파로 만든다 / 알싸한 향과 아삭한 식감

 

 

 

 

 

영어 단어

 

must-have 꼭 필요한 recipe 조리법 / 만드는 법
split 나누다 / 쪼개다 salt 소금 / 소금을 치다
region 지역 relatively 상대적으로
bachelor 결혼하지 않은 사람 braid (머리를) 땋다
permeate 스며들다 / 베어들다 at least 적어도
commonly 일반적으로 charaterize 특성을 부여하다
chive 쪽파 small green onion 실파
ferment 발효시키다 moderately 적당히

 

 

 

 

 

 

기타 정보

 

- 김치의 종류는 매우 다양함. 

- 지역마다 다른 지역에서 볼 수 없는 요리법과 재료를 사용한 김치가 있음

- 바다와 인접한 지역은 전복 / 굴 / 꽃게 등을 같이 담그기도 한다

- 김치의 지역별 특징

  • 전라도 : 양념을 제일 진하게 만든다 / 부가재료가 많음 / 멸치젓, 새우젓 등을 사용
  • 경상도 : 양념에 신경을 많이 쓴다 / 멸치젓, 새우젓, 갈치젓 등을 사용
  • 충청도 : 간이 제일 약한 김치 / 대신 식감을 많이 살리는 편 / 새우젓, 조기젓, 황어석젓 등을 사용
  • 경기도 : 양념이 진하지 않음 / 김치의 청량감을 살리고 산미와 감칠맛을 살린다 / 새우젓을 사용
  • 강원도 : 김치의 맛이 깔끔하고 담백하다 / 간이 세지가 않다
  • 제주도 : 김장을 중요하게 생각하지 않음 : 기후가 춥지 않은 이유 -> 저장이 쉽지 않다.

 

- 김치의 다양한 종류

갓김치 고수김치 깍두기 깻잎김치 나박김치
동치미 무생채 묵은지 물김치 배추김치
백김치 보쌈김치 부추김치 섞박지 소고기 고추김치
순무김치 열무김치 오이소박이 양파김치 장김치
총각김치 파김치 복숭아 김치 고들빼기 등등

 

<김치 만드는 법 영어로 설명하기>

 

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본 내용은 영어 관광통역안내사 면접시험을 위한 개인적인 공부 과정으로 작성하는 과정에서 내용의 오류가 있을 수도 알려드립니다. ​가장 좋은 것은 내용을 그대로 가져가는 것이 아니라 본

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<김장 영어로 설명하기>

 

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<김치의 특징과 문화 영어로 설명하기>

 

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