관광통역안내사

김치 영어로 설명하기│특징과 문화 [한글설명] / Explanation about Kimchi│Typical korean dishes

tour_guide 2024. 1. 1. 10:00
728x90
반응형

본 내용은 영어 관광통역안내사 면접시험을
위한 개인적인 공부 과정으로
작성하는 과정에서 내용의 오류가
있을 수도 알려드립니다.

​가장 좋은 것은 내용을

그대로 가져가는 것이 아니라

본인이 자주 사용하는 단어, 어법으로

다시 만드는 과정이

가장 도움이 된다는 것을 알려드립니다.


 

 

관광통역안내사 활동 관련 게시물은

아래에서 보실 수 있습니다 

클릭 클릭 ⏬⏬

 

[관통사 블로그] 본격적인 투어 시작 ! 아름다운 가을의 경복궁과 외국인들 한복은 정말 예뻐요 !

오랜만에 나오는 명동 2022년 상반기에도 몇번 일을 하기는 했지만 본격적으로 시작한 것은 이번 투어가 처...

blog.naver.com


 

 

김치의 특징과 종류에 대해서 설명해 보시오
Explain what is kimchi and the features

 

 

Kimchi is typical korean food that koreans love. It is not an exaggeration that almost everyone in korea has kimchi at home, so it can never be left out of the korean table.


김치는 한국 사람들이 좋아하는 전형적인 한국 음식입니다. 거의 모든 사람들이 집에 김치를 가지고 있다는 것이 과언이 아닐 정도로 김치는 한국 식탁에서 절대 빠질 수 없는 것입니다.

 

 

 

반응형

 

 

 

Basically, kimchi is a dish made from cabbage, and in the traditional way, it is soaked in the ground, fermented, and then eaten. In the modern way, there is a kimchi refrigerator that fements it most deliciously.


기본적으로 김치는 배추를 이용하여 만드는 음식이고 전통적인 방식으로는 땅에 묻어서 발효를 한 다음 먹습니다. 현대적인 방식으로는 김치를 가장 맛있게 발효시켜 주는 김치 냉장고를 이용하는 방법이 있습니다.

 

 

 

728x90

 

 

 

Korea has a unique culture related to kimchi, It is the kimjang culture, where all family members used to get together to make kimchi in bulk before winter, and then bury it in the ground all winter long and eat it. Kimjang was such and important part for all koreans that it used to be one of them family's annual events.


한국에는 김치와 관련 있는 독특한 문화가 있습니다. 바로 김장 문화인데, 겨울이 오기 전 모든 가족 구성원들이 모여 김치를 대량으로 만들고, 그것을 겨울 내내 땅에 묻어서 꺼내 먹곤 했습니다. 김장은 과거 모든 가족의 연례행사 중 하나였을 정도로 한국 사람들에게는 정말 중요했던 부분이었습니다.

 

 

 

 

 

 

Interestingly, kimchi tastes different by region. This is most closely related to temperature: Kimchi in the southern regions, where the temperature is relatively high, kimchi is salty and spicy, While in the northern regions, where the temperature is low, it is less salty and less spicy.


재미있는 것은 김치는 지역별로 맛이 다릅니다. 이것은 온도와 가장 밀접한 관련이 있는데, 상대적으로 기온이 높은 남부지방김치는 짜고 매운 편이고, 기온이 낮은 북부지방의 경우는 덜 짜고 덜 맵습니다.

 

 

 

 

 

 

Basically, kimchi is a fermented food and contains a lot of loctobacillus. It improves digestion and helps break down cholesterol. And it is effective in preventing adult deseases such as diabetes. And also it helps for losing weight.


기본적으로 김치는 발효식품으로서 유산균을 아주 많이 함유하고 있습니다. 소화를 증진시키고 콜레스테롤 분해에 도움을 줍니다. 그리고 당뇨와 같은 성인병 예방과 체중감소에 효과가 많습니다.

 

 

 

관통사 블로그를 구독하시면

카카오톡에서 쉽게 면접자료를 보실 수 있습니다.

클릭 클릭 ⏬⏬

 

 

 

중요한 키워드

 

  • typical korean food / never can be left out of the table
  • made from cabbage / soak in the ground / kimchi regrigerator
  • unique culture, kimjang / family's annual events
  • tastes different by region / southern region / northern region
  • fermented food / a lot of loctobacillus

 

  • 전형적인 한국음식 / 식탁에서 빠질 수 없다
  • 배추를 이용한 음식 / 땅에 묻어서 발효 / 김치 냉장고
  • 독특한 문화, 김장 / 가족의 연례행사
  • 지역별로 맛이 다른 김치 / 남부지방 / 북부지방
  • 발효식품 / 유산균 다량 함유

 

 

 

 

 

영어 단어

 

typical 전형적인 exaggeration 과장
cabbage 배추 soak 담그다
ferment 발효시키다 unique 독특한
bury  묻다 annual 연례의
temperature 온도 relatively 상대적으로
basically 기본적으로 loctobacillus 유산균
digestion 소화 adult desease 성인병
contain 함유하다 diabetes 당뇨

 

 

 

 

 

 

기타 정보

 

- 김치의 원형은 무가 기본이었다.

- 고려시대 때 물김치 / 나박김치 / 동치미 등의 초기형태가 나타났다는 기록

- 현재의 붉은 배추김치가 나타난 것은 조선시대 임진왜란 이후 : 고추가 일본을 통해 전해짐.

- 김치는 담그는 문화 '김장문화'는 유네스코 인류무형문화유산으로 지정되었음.

- 김치를 이용한 음식

김치김밥 김치만두 김치볶음밥 김치덮밥 김칫국
김치찌개 김치전 김치찜 볶음김치 김치말이 국수
동치미 국수 두부김치  김치피자 김치죽 등등

 

<가족의 연례행사, 김장 영어로 설명하기>

 

김치만드는 날 김장 영어로 설명하기│세계무형유산 [한글설명] Do you want to know what kimjang culture i

본 내용은 영어 관광통역안내사 면접시험을 위한 개인적인 공부 과정으로 작성하는 과정에서 내용의 오류가 있을 수도 알려드립니다. ​가장 좋은 것은 내용을 그대로 가져가는 것이 아니라 본

kangphoto.tistory.com

 

<김치 만드는 법 영어로 설명하기>

 

김치 만드는 방법 레시피 외국인에게 영어로 자신있게 설명하기 [한글설명] / Let Me tell you how to m

본 내용은 영어 관광통역안내사 면접시험을 위한 개인적인 공부 과정으로 작성하는 과정에서 내용의 오류가 있을 수도 알려드립니다. ​가장 좋은 것은 내용을 그대로 가져가는 것이 아니라 본

kangphoto.tistory.com

 

<김치의 종류 영어로 설명하기, 백김치 / 깍두기 등>

 

김치의 종류를 영어로 설명하기 [한글설명]│백김치│총각김치│깍두기│동치미│파김치 / Expla

본 내용은 영어 관광통역안내사 면접시험을 위한 개인적인 공부 과정으로 작성하는 과정에서 내용의 오류가 있을 수도 알려드립니다. ​가장 좋은 것은 내용을 그대로 가져가는 것이 아니라 본

kangphoto.tistory.com

 

 

728x90
반응형