본 내용은 영어 관광통역안내사 면접시험을
위한 개인적인 공부 과정으로
작성하는 과정에서 내용의 오류가
있을 수도 알려드립니다.가장 좋은 것은 내용을
그대로 가져가는 것이 아니라
본인이 자주 사용하는 단어, 어법으로
다시 만드는 과정이
가장 도움이 된다는 것을 알려드립니다.
관광통역안내사 활동 관련 게시물은
아래에서 보실 수 있습니다
클릭 클릭 ⏬⏬
김장 (유네스코 2013년 등재)
Making and sharing of kimchi (2013)
Kimjang is making and sharing of kimchi which is an essential part of korea. and kimchi is distinctive and representative food in korea.
김장은 김치를 만들고 나누는 것이며 한국의 필수적인 부분입니다. 그리고 김치는 한국의 독특하고 대표적인 음식입니다.
From old times, Late autumn women in village got together for kimjang to make large amount of Kimchi to last the long winter months when fresh vegetable became scarce.
오랜 옛날부터 신선한 채소를 구할 수 없는 추운 겨울날을 보낼 수 있는 다량의 김치를 만들기 위해 마을의 여자들이 모였습니다.
This is longstanding tradition and still cherished today. Kimjang is not just about making kimchi but about bringing all together like families, friends and neighbors and sharing kimchi.
김장을 하는 것은 오랜 전통이고 오늘날에도 여전히 소중히 여겨집니다. 김장은 단순히 김치를 담그는 것이 아니라 가족, 친구, 이웃 모두가 함께 모여 김치를 나누는 것입니다.
So This provides a sense of identity and unity enhancing ties among all together even different communities.
그래서 김장문화는 서로 다른 공동체들 사이의 유대를 강화하는 정체성과 단결력을 제공하는 역할을 한다고 할 수 있습니다.
중요한 키워드
- making and sharing of kimchi / essential part of korea
- women in village / to make large amount of 김치 to last the long winter months
- longstanding tradition and still cherished
- provides a sense of identity and unity
영어 단어
essential - 중요한
distinctive - 독특한
representative - 대표하는
last - 지속하다 / 계속되다 / 마지막의
scarce - 부족한 / 드문
longstanding - 오랜 세월의
cherish - 아끼다 / 간직하다
neighbor - 이웃
identity - 신원 / 동질감
unity - 단결력 / 단합
enhance - 높이다 / 강화시키다
<김치 만드는 방법 영어로 설명하기>
<김치의 특징과 문화 영어로 설명하기>
<김치의 종류 영어로 설명하기, 백김치/깍두기 등>