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교동법주에 대해서 영어로 설명하기 [한글설명] / Explanation of Gyeongju gyodong beopju, Korean traditional liquor

tour_guide 2023. 12. 18. 10:00
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본 내용은 영어 관광통역안내사 면접시험을
위한 개인적인 공부 과정으로
작성하는 과정에서 내용의 오류가
있을 수도 알려드립니다.

​가장 좋은 것은 내용을

그대로 가져가는 것이 아니라

본인이 자주 사용하는 단어, 어법으로

다시 만드는 과정이

가장 도움이 된다는 것을 알려드립니다.


 

 

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경주 교동법주에 대해서 설명해 보시오
Explain about Gyeongju gyodong beopju, Korean tradtional liquor

 

Gyeongju gyodong beopju (교동법주) is one of korean traditional alcoholic beverage which was made during the Joseon dynasty


경주 교동법주는 조선시대에 만들어진 한국의 전통적인 술 가운데 하나입니다.

 

 

 

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It is said that this liquor was first made by a person, choi guk seon(최국선) who was in charge of royal food during King Sukjong's reign in the Joseon Dynasty


이 술은 조선시대 숙종 때 왕실의 궁중음식을 담당했던 최국선이 처음 만들었다고 전해집니다.

 


 

Since then it has been made for several generations in the family of Gyeongju Choi clan (경주 최 씨)


이후 경추 최 씨 집안에서 여러 세대에 걸쳐 술을 만들어오고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

The main ingredient of Gyodong Beopju is yeast made of native glutinous rice, water, and wheat, and water is used by boiling traditional well water in the house, which has almost constant water quantity and water temperature throughout the four seasons. 


교동법주의 주재료토종 찹쌀과 물, 밀 등으로 만든 누룩이며, 물은 집 안의 전통적인 사계절 내내 수량과 수온이 일정한 우물물을 삶아 사용한다고 합니다.

 


 

It ferment them for over 100 days. so it tastes like sweet because of sticky rice.


그리고 그것들을 100일 이상 발효를 시키기 때문에 찹쌀의 영향으로 술에 단 맛이 납니다

 

 

 

 

 

 

 

This sweet drink is one of the 3 representative korean traditional alcohol and also korean intangible cultural heritage.


이 달짝지근한 술은 한국의 대표적인 3대 전통술 중 하나이며, 한국의 무형 문화유산이기도 합니다.

.

 

 

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중요한 키워드

 

  • traditional alcoholic beverage
  • first made / by choi guk seon(최국선) / has been made for several generations / Gyeongju Choi clan
  • main ingredient of Beopju / ferment them for over 100 days / tastes like sweet
  • representative korean traditional alcohol / intangible cultural heritage.

 

 

 

 

 

영어 단어

 

beverage 음료 liquor 알코올 / 증류주
in charge of ~을 담당하는 reign 치세 / 왕대
generation 세대 ingredient 재료
yeast 누룩 / 효모 glutinous 끈적끈적한
wheat well 우물
constant 끊임없는 quantity 수량
throughout ~ 내내 ferment 발효시키다
sticky rice 찹쌀 intangible cultural heritage 무형문화유산

 

 

 

 

 

 

기타 정보

 

 

- 국가무형문화재 제86-3

- 과거 조선의 국주(國酒)라고 불리기도 했음

- 찹쌀+밀누룩 -> 100일간 숙성

- 술 빚기는 9월에서 이듬해 4월까지가 적기

- 보존제, 방부제가 없어서 냉장보관을 해야 한다

- 경주 교촌 한옥마을 : 경주 최 씨 마을 (향교)

- 살균처리를 하지 않은 생주를 그대로 유통 -> 유통기한이 한 달 남짓 -> 꼭 냉장보관을 해야 함

- 대한민국 3대 전통술

1. 문배주

2. 면천 두견주

3. 경주 교동법주

 

 

<교동법주 홈페이지>

 

교동법주

 

www.kyodongbeobju.com

 

 

 

 

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